본문바로가기

RAGNAROK

로그인
회원가입 ID/PW 찾기 키보드보안off GNJOY MOTP ACTIVEX 수동설치

공지사항(라그나로크 온라인 고객님들께 알립니다.)

HOME > 새소식 > 공지사항

제목[공지] 개인정보취급방침 변경 안내

트위터 페이스북
안녕하세요
(주) 그라비티 라그나로크 온라인 운영팀입니다.
 
GNJOY에서 제공하는 서비스에 관련된 개인정보관리취급방침 일부가
정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 준수를 위하여 일부 내용이
변경되오니 고객 여러분들께서는 해당 내용을 숙지하시어 이용에
불편을 겪으시는 일이 없기를 바랍니다.
 
 
■ 변경되는 개인정보취급방침 적용일 : 2013년 2월 27일(수)
 
 
변경되는 개인정보취급방침의 내용은 아래와 같습니다.
 
───────────────── 아 래 ─────────────────
 
[변경 전]
 
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
 
(2) 유료 서비스 이용 시 수집하는 정보
- 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간 등
- 휴대전화 결제 시 : 휴대전화번호, 결제승인번호 등
- ARS 결제 시 : 전화번호, 가입자 주민등록번호 등
- 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등
- 쿠폰 등록 시 : 쿠폰정보 등
 
※ 그 외 결제수단에 따라 결제 관련 정보를 필수적으로 입력해야 하며 입력한 결제정보는 대금결제
이외의 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다. 특히, 주민등록번호는 별도로 저장하지 않습니다.
 

8. 개인정보의 위탁처리
 
위탁 대상자 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜디지털오션 이벤트 대행 및 경품배송 SMS 서비스 위탁업무 목적 달성 시 지체 없이 파기
㈜덱스토리
㈜큐브애드 이벤트 대행 및 경품배송
㈜코비즈
㈜네오싸이언 메일링 서비스 위탁계약 종료 시까지
서울신용평가정보㈜ 실명인증, 본인인증 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도로 저장하지 않음
가입한 이동통신사 본인인증
가입한 신용카드사
 
 
 
[변경 후]

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 <내용 수정>
 
(2) 유료 서비스 이용 시 수집하는 정보
- 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간 등
- 휴대전화 결제 시 : 휴대전화번호, 결제승인번호 등
- ARS 결제 시 : 전화번호 가입자 생년월일 등
- 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등
- 쿠폰 등록 시 : 쿠폰정보 등
 
※ 그 외 결제수단에 따라 결제 관련 정보를 필수적으로 입력해야 하며 입력한 결제정보는 대금결제
이외의 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
 
 
8. 개인정보의 위탁처리 <신용정보기관 추가 및 삭제>
 
위탁 대상자 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜디지털오션 이벤트 대행 및 경품배송 SMS 서비스 위탁업무 목적 달성 시 지체 없이 파기
㈜덱스토리
㈜큐브애드 이벤트 대행 및 경품배송
㈜코비즈
㈜네오싸이언 메일링 서비스 위탁계약 종료 시까지
서울신용평가정보㈜ 본인인증 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도로 저장하지 않음
한국모바일인증㈜
 

───────────────────────────────────────

변경되는 개인정보취급방침을 확인하시어 이용에 불편이 없으시기 바랍니다.
감사합니다.
 
 
 
(주) 그라비티 라그나로크 온라인 운영팀
스크랩
도서관 검색
SMART VIEWER close